Birraio dell’anno – 15-17 gennaio – FIRENZE
10 Gennaio 2016
Londinium Cask Festival – Roma 25-28 febbraio 2016
11 Febbraio 2016

Partecipa alla faida degli homebrewers!
Sderena gli altri concorrenti, produci la tua birra e bevila da macondo pavoneggiandoti con gli amici e facendo lo splendido con le signorine!

IN PALIO UNA COTTA presso Croce di Malto

ecco un estratto dal regolamento, in fondo all’articolo troverete il link con il regolamento completo e il modulo di iscrizione!

Stile ammesso
Al concorso sono ammesse eclusivamente birre autoprodotte con metodo all grain
di ogni stile possibile.
Le birre presentate al concorso non devono essere già state presentate ad altra
analoga manifestazione.
L’indicazione dello stile, degli ingredienti caratterizzanti ed altre
informazioni relative al prodotto iscritto sono obbligatorie al fine di
permettere alla giuria l’ordine di degustazione più opportuno, a tal fine si
allega al modulo di iscrizione un apposito form da compilare.
Data di preparazione delle birre
Qualsiasi.
Numero birre iscritte
Ogni concorrente potrà iscrivere sino a DUE birre al concorso.
I concorrenti sono comunque invitati a portare altre proprie produzioni per
realizzare – durante il lavoro della giuria – scambi di idee e suggerimenti con
gli altri partecipanti.
Quantità
La quantità consigliata è di due bottiglie da 75 cl cadauna.
Solo una di queste verrà aperta per la prima degustazione; la seconda bottiglia
verrà eventualmente utilizzata per l’assaggio durante la fase finale.
Saranno accettate anche bottiglie di diversa misura, per un totale minimo
complessivo di 1,5 litri, in almeno due esemplari.
Tipo delle bottiglie
Qualsiasi bottiglia purchè priva di segni particolari di riconoscimento se non
l’etichetta con il numero di registrazione che vi verrà fornito al momento della
consegna delle birre e che dovrà essere compilata ed apposta a cura del
concorrente sulla bottiglia stessa, incollata oppure coperta da nastro adesivo
Consegna delle bottiglie
Presso il luogo del concorso ovvero il circo stabile F.lli Macondo, via Novara
14, 28047 Oleggio (No) durante gli orari di apertura.
E’possibile effettuare la consegna delle bottiglie a partire dal 1 dicembre 2015
sino alle ore 10:00 del giorno dell’evento indetto in Domenica 7 febbraio 2016.
E’ consigliato ai partecipanti al concorso che scelgono di consegnare le birre
il giorno dell’evento di farle pervenire a temperatura vicina a quella di
servizio.
Siamo spiacenti di informare gli interessati che non potremo in alcun modo
accettare al concorso birre spedite via posta o corriere.

Modalità di iscrizione
Si richiede di formalizzare la propria iscrizione durante la consegna della
birre partecipanti compilando i form allegati e che saranno comunque disponibili
sulla pagina facebook www.facebook.com/fratellimacondo oppure presso la sede di
Macondo.
Proclamazione dei vincitori
Il punteggio delle schede della giuria determinerà in maniera insindacabile i
vincitori del concorso.

Premi
Il vincitore del contest si assicurera’ la possibilità di realizzare una cotta
su impianto professionale presso Croce di Malto e che verrà spillata presso il
Circo stabile dei F.lli Macondo.
Fermo restando che il produttore della birra vincitrice verrà premiato con la
possibilità di realizzare una sua birra partendo da una sua ricetta: la birra’
che verrà prodotta sarà preferibilmente ma non necessariamente quella vincitrice
del contest.
A tal proposito, per la massima trasparenza, vi informiamo che la ricetta
definitiva della birra che verrà prodotta dovra rispettare alcuni canoni:
-Dovrà essere realizzabile sull’impianto professionale messo a disposizione
tenendo conto di alcuni parametri quali la reperibilità delle materie prime
richieste, anche nell’ottica di un costo di produzione ritenuto ragionevole dai
soci di Macondo SNC.
-Dovrà essere realizzabile nei tempi richiesti da Macondo SNC, ovvero deve poter
essere pronta per il 1 maggio 2016 (compleanno del locale), giorno nel quale
verrà presentata la birra al pubblico
-Vista la grande quantità prodotta la birra dovra’ necessariamente rispondere ad
alcuni semplici requisiti di marketing che rispecchino lo stile ed i valori del
circo stabile F.lli Macondo.
Questo significa che la ricetta che verrà prodotta dovrà essere approvata dal
Birraio Alessio Selvaggio di Croce di Malto e dai soci di Macondo SNC.
Giuria e scheda di valutazione
La giuria sarà composta da esperti del mondo birrario non partecipanti al
concorso.
La scheda di valutazione terrà conto degli esami visivi, olfattivi, gustativi,
delle sensazioni boccali e dell’opinione generale con votazione finale in
cinquantesimi.
Ordine e modalità di degustazione
Lasciato alla scelta della giuria. Le birre in degustazione, accompagnate
dall’indicazione dello stile di riferimento e del dato di Original Gravity,
saranno sottoposte al vaglio della giuria che lavorerà in solitudine. Questa
procederà alla compilazione della propria scheda di valutazione.
Luogo del concorso:
Circo stabile Fratelli Macondo, via novara 14 28047 Oleggio (no)
Ulteriori informazioni e modulo di iscrizione QUI

 

MaconTEST 2016

Share

Comments are closed.