Croce di Malto è un birrificio indipendente con sede a Trecate, Novara. Da anni produciamo le nostre birre con passione e dedizione, utilizzando le migliori materie prime disponibili sul mercato e impegnandoci nella creazione di prodotti di alta qualità dalle caratteristiche uniche.

Qualità, passione e dedizione, assieme ad un pizzico di Stravaganza, sono i principi cardine del nostro lavoro. Quando studiamo come creare una buona birra, cerchiamo di capire cosa possa piacere ai nostri consumatori e pensiamo a  come poterli stupire, con sfumature fresche, piacevoli, eleganti ed indelebili.

I PRINCIPI CARDINE DEL NOSTRO LAVORO

Nel nostro laboratorio di Trecate, condotto e controllato interamente da noi, selezioniamo i migliori orzi maltati di tutta europa e i più interessanti luppoli provenienti da tutto il mondo per miscelarli sapientemente, talvolta con l’aggiunta di spezie. L’assenza di trattamenti di pastorizzazione e di filtrazione conferiscono alle nostre birre un ulteriore aspetto qualitativo.

Croce di Malto ha una linea produttiva di cinque etichette fisse: Acerbus, Hauria, Magnus, Triticum, Triplexxx. Oltre a queste, ad ogni cambio di stagione produciamo una birra speciale, con disponibilità e reperibilità limitata. Per conoscere tutti i nostri prodotti visita l’area apposita del sito.

LA NOSTRA STORIA

CORREVANO GLI ANNI ’80: LA NOSTRA STORIA

Degli amici, un pub, una città, tanti anni fa… questa è una sintesi ma una storia vera c’è: Novara, il Ramlin, birre…. Correvano gli anni ’80.

La birra è convivialità ed è stato il cardine per saldare questa amicizia in un fumoso pub, il Ramlin di Novara. Alessio e Federico sono clienti assidui del Ramlin, Angelo ne è il vate ed, assieme ai figli Stefano e Massimo, dirige lo storico locale; in questo luogo inizia il percorso alla scoperta e alla ricerca di birre “diversamente buone”.  Subito, gli amici, iniziano a discutere su quale fosse la birra più buona ed in breve organizzano, nel 1989, il primo viaggio in una delle terre della birra,  il Belgio e innamorandosi compulsivamente della birra.

foto federico e alessio

Negli anni 2000  gli amici decidono di produrre la “loro” birra, e,  dopo un lungo percorso di formazione che consente loro di raggiungere la consapevolezza  adatta a poter avviare il proprio birrificio,  aprono a Trecate in provincia di Novara. È il 2008 e gli amici partoriscono la prima birra, quella che non si scorda mai: Hauria. Ancora oggi gli amici discutono su quale sia la birra migliore, e forse non si stuferanno mai.

Il nostro laboratorio si trova in  C.so Roma 51/A  a Trecate, Novara. È qui che nascono le birre Croce di Malto, un misto di modernità, tradizione e ricerca del più puro processo di produzione artigianale. Ci piacciono le sfide, ma quello che più ci piace è dare ai nostri consumatori la qualità e il gusto di una birra senza precedenti.

impianto

È la qualità e il sapore unico delle birre Croce di Malto che sono valse alla nostra etichetta svariati premi e riconoscimenti internazionali, in manifestazioni come il Mondial de la Biere , gli Australian International Beer Awards, il premio Birra dell’Anno di Unionbirrai, la World Beer Cup e l’European Beer Star.

CHIOCCIOLA AL BIRRIFICIO

Guida alle birre d’Italia 2015 – Slow Food

chiocciola bianco-01

CHIOCCIOLA AL BIRRIFICIO

Guida alle birre d’Italia 2017 – Slow Food

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